您现在的位置: 和田玉籽料_和田玉收藏_新疆和田玉_和田工美-月海轩玉器 >> 文章中心 >> 和田玉专题 >> 正文     和田工美北京专卖店   地址:北京市车公庄大街乙1号北京富通官园珠宝城337号  电话010-68336588        
 ◎ 本栏导航
   
最新资讯
公司新闻
和田玉专题
精品赏析
 ◎ 最新热门
   
 ◎ 专题栏目 ◎ 最新推荐
艾海提·米吉提代表建议设立和田玉专业市场
作者:未知    文章来源:天山网    点击数:    更新时间:2010-1-16    

分享到:新浪微博 QQ微博 人人网
 

    天山网讯(记者袁蕾 钟秀玲报道)近年来,和田玉收藏持续升温,其销售已覆盖了全球50多个国家和地区,而在它的发源地新疆和田,却没有一个专业的玉石市场。14日,艾海提·米吉提代表提交议案,建议加快建设和田玉民族特色旅游专业市场,将和田打造成真正意义上的“玉都”。

    “价值几十万、上百万元的玉石摊在地上叫卖,外地玉、石英岩、大理岩以及染色处理过的假和田玉混杂其中,这就是目前和田玉石市场的现状。”艾海提·米吉提代表说,现有的和田玉原料和产品市场小而散,并与当地奇石市场、古董市场混杂,有些商贩以次充好,以假乱真,外地游客在和田买到过假和田玉,和田美玉的声誉受损。

    艾海提·米吉提代表建议,尽快设立和田玉民族特色旅游专业市场,还可以市场为依托,发展玉雕业,培育本地玉雕人才,促进富余人员就业;引入专业玉石鉴定机构,帮助购买者辨别玉石真伪,弘扬和田玉文化。

    “既具代表性又具规模的专业性市场,必将带动全国其他同类产品专业市场网络的形成,产生相当大的联动效应,在促进玉文化交流上起到重大的推动作用。”艾海提·米吉提说。

文章录入:小严    责任编辑:小严 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  ◎ 相关评论  (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)