您现在的位置: 和田玉籽料_和田玉收藏_新疆和田玉_和田工美-月海轩玉器 >> 文章中心 >> 和田玉专题 >> 正文     和田工美北京专卖店   地址:北京市车公庄大街乙1号北京富通官园珠宝城337号  电话010-68336588        
 ◎ 本栏导航
   
最新资讯
公司新闻
和田玉专题
精品赏析
 ◎ 最新热门
   
 ◎ 专题栏目 ◎ 最新推荐
投资收藏玉石如何选择
作者:未知    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-9-1    

分享到:新浪微博 QQ微博 人人网
 

    据了解,目前国内玉石市场的规模逐渐扩大,同时玉石爱好者们对收藏事业的兴趣越来越浓厚。收藏市场日益升温,玉器的收藏已成为收藏投资界的一道极为吸引眼球的风景线。但是其中不免有些投资者比较盲目的去投资,在这里小编和大家一起学习有关玉石收藏的知识。

  选择投资何种玉石玉器

  在玉石家族中,玉石种类繁多,除了在市场上人们较为常见的翡翠、和田玉外,还有独山玉、岫玉、黄龙玉等许多玉石品种,以及琥珀、瑙、绿松石、水晶等广义范围内的玉石。一般情况下,人们比较容易接受自己熟悉的东西,就目前玉石市面上来说,因为翡翠和和田玉的交易与其他玉石相比较为频繁,所以人们对翡翠和和田玉较为熟悉。另外,由于玉石投资于其他投资相比的话,相对为流动性较差的投资品,对个人投资收藏者来说,如果进行过多繁杂的投资,往往最后在变现的时候会遇到难题。从而就就与投资者们投资的初衷相违背了。

  选择自己的投资收藏定位

  玉石玉器收藏有有三个级别:高、中、低端之别。对于高端玉石,投资收藏的要有很高的一个投资标准,且投资者的鉴赏水平要高,还要有一个广泛的的交流圈,因为这样便于玉石玉器的变现;中档玉石玉器相对比较符合广大消费群众,因为它的价格适中大众都可以接受,做中档玉石投资收藏者居多;低档玉石玉器的玉质相对要差一些,从而价格低不需要太多的投入资金,适合初入门者。

  投资要有耐心,投资者要想在投资行业有所作为的话,必须具备一个良好的心态,看准市场,看准自己收藏的玉器。

文章录入:王婷    责任编辑:王婷 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  ◎ 相关评论  (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)