您现在的位置: 和田玉籽料_和田玉收藏_新疆和田玉_和田工美-月海轩玉器 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文     和田工美北京专卖店   地址:北京市车公庄大街乙1号北京富通官园珠宝城337号  电话010-68336588        
 ◎ 本栏导航
   
最新资讯
公司新闻
和田玉专题
精品赏析
 ◎ 最新热门
   
 ◎ 专题栏目 ◎ 最新推荐
《竹节壶》获2011中国工艺美术百花奖“金奖”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-5-26    

分享到:新浪微博 QQ微博 人人网
 

     中国工艺美术百花奖是上世纪80年代初期,原国家经委、轻工部为奖励中国工艺美术有贡献的人才而设置的国家级评选活动,这一奖项已成为全国工艺美术界最高级别的大奖。这次我公司参展作品——《竹节壶》(摆件)荣获2011中国工艺美术百花奖金奖,这充分体现了和田工美的玉雕作品在原料、创作、设计、制作等方面,独树一帜,更加肯定了和田工美唯美、唯精、唯艺的创作理念!




《竹节壶》

    和田玉山料琢之,玉质白净细腻,温润,以初露新芽的竹笋为壶体,笋头即成壶流,壶盖也以竹枝叶为饰,壶身主轴线偏上,展现一种活泼旺盛的生命情感,壶柄碾琢成竹杆,两侧竹叶繁茂,糖色巧雕的蝙蝠翩然而至,更添喜气,是耐人回味的一件作品.底部和壶柄略有微花,并不影响整体的美。


文章录入:小严    责任编辑:小严 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  ◎ 相关评论  (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)