您现在的位置: 和田玉籽料_和田玉收藏_新疆和田玉_和田工美-月海轩玉器 >> 文章中心 >> 精品赏析 >> 正文     和田工美北京专卖店   地址:北京市车公庄大街乙1号北京富通官园珠宝城337号  电话010-68336588        
 ◎ 本栏导航
   
最新资讯
公司新闻
和田玉专题
精品赏析
 ◎ 最新热门
   
 ◎ 专题栏目 ◎ 最新推荐
夜游赤壁
作者:泓子    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-3-7    

分享到:新浪微博 QQ微博 人人网
 


    历来以苏东坡的《赤壁赋》为题材的作品很多,此件夜游赤壁玉山子以大块子玉为料,表面周围浅淡皮色,恰如其分,内部则洁白素净,质感温润泛光泽。作品再现苏子夜游赤壁的美景:“清风徐来,水波不兴……月出东山之上,徘徊于斗牛之间,白露横江,水光接天”正面琢山壁嶙峋,以深刻粗旷的线条、镂空技法,表现其山崖陡峭,层峦叠嶂,雄伟壮阔,水流则以柔和曲线表示,波浪起伏,表现水势湍流若奔,十分有动感,主客乘一叶小舟饮酒诵诗,心情好畅快。上方琢皓月当空,浮云缭绕,四周浅淡皮色,隐隐约约,如清烟飘渺,在和田白玉特有的温润光泽的表现下,水光、月光、雾光浑然一体,使整个景象笼罩在迷蒙的月色之中。此作品诗情画意表达充分,就玉料、刻工、意境堪为上等,实为玉器精品。

文章录入:htjade    责任编辑:姜梅 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  ◎ 相关评论  (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)