您现在的位置: 和田玉籽料_和田玉收藏_新疆和田玉_和田工美-月海轩玉器 >> 文章中心 >> 精品赏析 >> 正文     和田工美北京专卖店   地址:北京市车公庄大街乙1号北京富通官园珠宝城337号  电话010-68336588        
 ◎ 本栏导航
   
最新资讯
公司新闻
和田玉专题
精品赏析
 ◎ 最新热门
   
 ◎ 专题栏目 ◎ 最新推荐
和田玉龙德凤品
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-7-13    

分享到:新浪微博 QQ微博 人人网
 



    龙凤都是传说中想象的神物,皆带有传奇的色彩,龙能降雨祈丰收,象征皇权,凤凰高贵风姿绰约,为吉祥幸福的化身。此件方牌以碧玉琢之,色泽纯美,温润细腻,以立雕和镂雕的技法琢以双龙戏珠、双凤合鸣的纹饰,作为玉牌的上下边框,刀法细腻多变,极具装饰之美.龙凤相接中间呈一圆,沿起边框,镂雕“寿”字,空间虚实相映,疏密有致,俱见功力,牌首一面阳刻 “龙德”、一面阳刻“凤品”,传达贵族气氛,作品龙凤呈祥,吉祥呈瑞,福寿圆满之意,已不言而喻了,而上等碧玉独特的美色更将作品高贵华丽表达的淋漓尽致,是精品。

文章录入:小严    责任编辑:小严 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  ◎ 相关评论  (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)