您现在的位置: 和田玉籽料_和田玉收藏_新疆和田玉_和田工美-月海轩玉器 >> 文章中心 >> 精品赏析 >> 正文     和田工美北京专卖店   地址:北京市车公庄大街乙1号北京富通官园珠宝城337号  电话010-68336588        
 ◎ 本栏导航
   
最新资讯
公司新闻
和田玉专题
精品赏析
 ◎ 最新热门
   
 ◎ 专题栏目 ◎ 最新推荐
童子骑鹅
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-7-1    

分享到:新浪微博 QQ微博 人人网
 







    童子历来是“福”的象征,传统中“童子骑鹅”蕴涵着“五谷丰登,六富兴旺“的福运。此摆件以和田玉籽料为材,材质缜密细腻,纯净无杂,脂感浓烈,白度好,工艺师大胆构思,展开丰富的想象力,于传统中创新,运用纯熟的技艺,完成了具有观赏乐趣,又有现代美学涵养的“童子骑鹅”作品。

    作品运用了圆雕、透雕、浮雕、线刻等的琢玉手法,琢童子头顶两撮小髻,身披长袍短褂,五官清秀,肩扛如意,脚踩鹅背,开心大笑,坐骑的白鹅,挺胸昂首,喙含如意,双目有神,奋力游水,童子偕鹅似共奏凯歌而归。工艺上可圈可点的部分颇多,童子缩脖,抽肩、团身的肢体动作,琢刻的生动形象,因急驰衣角被海风吹得翻卷跳跃,也是琢刻地流畅极具表现力,白鹅的短尾上翘,双翅扬起,又充满了力量和动感,工艺师胸有成竹,可谓下刀准确,落刀有力,刀锋犀利,刀意完美矣。作品无论是玉质,还是艺术构思,想象力,工艺的表现力,都均为上乘之作,是玉中精品.(荣获2009玉石雕刻“百花杯”——金奖)

文章录入:小严    责任编辑:小严 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  ◎ 相关评论  (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)