您现在的位置: 和田玉籽料_和田玉收藏_新疆和田玉_和田玉故乡和田工美-月海轩玉器 >> 文章中心 >> 最新资讯 >> 正文     和田工美北京专卖店   地址:北京市车公庄大街乙1号北京富通官园珠宝城337号  电话010-68336588        
 ◎ 本栏导航
   
最新资讯
公司新闻
和田玉专题
精品赏析
 ◎ 最新热门
   
 ◎ 专题栏目 ◎ 最新推荐
挑选和田玉手镯应从哪些方面入手?
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/11/9    

分享到:新浪微博 QQ微博 人人网
 

  随着和田玉器的身价越来越高,平时不喜欢玉的达官贵人也开始为玉而狂了,加上玉至古至今就一直是非富即贵们的心头最爱。有这么多为玉而狂的风雅之士,就难怪本身已很稀缺的和田美玉价格是一涨再涨了。

  目前市场上和田玉的品质良莠不齐、做假泛滥的和田玉饰品到处都是,如何选购一款货真价实的好玉美玉成了很多玉石爱好者们最为头疼的问题,那么究竟要怎么样才能选购出心仪的和田玉饰品呢?玉痴老怪指点,选购和田玉首先要辨别真假,千万不要贪小便宜或抱着捡漏的心理购买和田玉,最好是到一些正规的能够保证品质的有实力店里购买。其次要看的就是玉质,和田玉玉质就是对和田玉评价的非常重要的因素之一。

  另外就是,要看看和田玉饰品的颜色,对于和田玉饰品主要是有着那种肉色以及皮色的。对于白玉来说,它的颜色当然是越白越好的。但是有时呈现出一种偏淡淡青色的上等青白玉时,它的价值也是会不菲的,因为仅次于羊脂玉的上等玉料就是细度密度都特别好的青白玉料。对于黄玉饰品颜色上是那种板栗黄色是最为珍贵的,绿色的颜色是非常的好的菠菜绿色。

  再就是看玉的工艺,工艺也是影响和田玉价值的重要因素,好的工艺会为整个玉石增色不少,因此,尽量选着一些造型优美的雕工精美的玉件。

  如果说戒指是属于婚礼的,那么玉镯便是最适宜帮你“圈”住所爱的人的礼物,最适合情侣们之间互赠,这个三月女人月,不妨给你的她去挑一款。然而老怪表示,就玉器款式来看,手镯一直都是最受欢迎的一种,和田玉手镯作为玉器之中经典款式,可谓是集万千宠爱于一身,但是当前玉石市场鱼龙混杂,挑选一块好和田玉手镯需练就火眼金睛才能办到的,那挑选和田玉手镯,我们到底该从哪些方面入手呢?

  一、裂纹:选购手镯时,一定要仔细观察手镯是否有裂纹,这是手镯中经常出现的问题。因此选购中要从各个侧面观察其结构是否完整。

  二、器形:手镯看似简洁,却也复杂,有圆镯、扁镯;也有宽条、细条之分,手镯选购,要观察其器形是否匀称,对称性和比例是否合适。

  三、抛光:抛光直接决定了手镯之美,给人的观察,抛光细腻的镯子,光泽均匀,手感滑润,十分舒适。

  四、尺寸:和田玉手镯还不同于其它玉器,它的尺寸大小很重要,过大或太小都会影响佩戴的舒适感,只是适宜最后,当然,可根据个人喜好,稍微上下浮动1到2mm。

  五、风格:选购和田玉手镯还是根据自己的风格,个人气质、身形、胖瘦、肤色等因素也要考虑进去,唯其如此,才能选到最适合也最美的玉镯。

文章录入:王婷    责任编辑:王婷 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  ◎ 相关评论  (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)