您现在的位置: 和田玉籽料_和田玉收藏_新疆和田玉_和田工美-月海轩玉器 >> 文章中心 >> 精品赏析 >> 正文     和田工美北京专卖店   地址:北京市车公庄大街乙1号北京富通官园珠宝城337号  电话010-68336588        
 ◎ 本栏导航
   
最新资讯
公司新闻
和田玉专题
精品赏析
 ◎ 最新热门
   
 ◎ 专题栏目 ◎ 最新推荐
紫气东来
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-8-13    

分享到:新浪微博 QQ微博 人人网
 





    说老子过函谷关之前,关尹喜见有紫气从东升腾而来,知道将有圣人过关。果然老子骑着青牛而来。旧时比喻吉祥的征兆。作品以老子出关为题材,远处亭台楼阁隐于祥云中,老子长须飘摇,神情怡然,似驾祥云从天际而来,身边的小僮仆天真活泼的仰着小脸,似在听老子的谆谆教导。通过凹凸有致的线条,在起伏的层次中突显青牛的力感和健硕之势。背面阳刻紫气东来,突出主题。
    和田玉籽料方牌。以大块上等和田玉籽料切牌琢之,玉质缜密细腻,色白如脂,温润柔和,侧边洒金皮,品质上乘,工艺精细,层次感强,适合收藏。

文章录入:小严    责任编辑:小严 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  ◎ 相关评论  (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)