您现在的位置: 和田玉籽料_和田玉收藏_新疆和田玉_和田工美-月海轩玉器 >> 文章中心 >> 最新资讯 >> 正文     和田工美北京专卖店   地址:北京市车公庄大街乙1号北京富通官园珠宝城337号  电话010-68336588        
 ◎ 本栏导航
   
最新资讯
公司新闻
和田玉专题
精品赏析
 ◎ 最新热门
   
 ◎ 专题栏目 ◎ 最新推荐
2008北京奥运会徽宝寻料纪实
新疆寻宝人--记和田地区工艺美术有限公司董事长程建中
作者:晓红    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-8-12    

分享到:新浪微博 QQ微博 人人网
 

        2003832030分,是一个令人难忘的日子,那天,国家领导人和国际奥委会官员,在北京天坛祁年殿前隆重举行了2008年第29届奥运会徽宝向全世界的发布仪式,揭开了中国印,舞动的北京的神秘面纱,由新疆和田玉精雕而成的中国印章,展现世人面前。

    “北京奥运徽宝”,以故宫珍藏的清朝二十五宝中的乾隆奉天之宝为设计制作原型,雕琢浑厚古朴,隽秀内敛,所有尺寸赋予了特殊的寓意。

 

    两方一模一样的徽宝,一方收藏在瑞士洛桑奥林匹克博物馆,另一方收藏在中国国家博物馆。 

 

   这两方印章,取材新疆和田玉,但寻玉料之难,是很多人难以想象和鲜为人知的,今天,我们就通过视频短片,揭开奥运徽宝玉料出处之迷,追踪寻宝之路吧。

 

文章录入:晓红    责任编辑:晓红 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  ◎ 相关评论  (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)