您现在的位置: 和田玉籽料_和田玉收藏_新疆和田玉_和田工美-月海轩玉器 >> 文章中心 >> 精品赏析 >> 正文     和田工美北京专卖店   地址:北京市车公庄大街乙1号北京富通官园珠宝城337号  电话010-68336588        
 ◎ 本栏导航
   
最新资讯
公司新闻
和田玉专题
精品赏析
 ◎ 最新热门
   
 ◎ 专题栏目 ◎ 最新推荐
和田青玉摆件犀牛尊
作者:泓子    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-3-7    

分享到:新浪微博 QQ微博 人人网
 

 



  


    此青玉犀牛尊摆件以大块青玉碾琢而成,色呈湖绿色,色泽纯美,犀牛身躯壮硕,颈及前腹层层褶皱,腹肚浑实饱满,四肢坚挺如柱,颇有力拔山河的气势,双唇紧闭沉着,犀角尖锐上翘,看似凶猛,而一双圆眼透着自信温和,多了几分稳重内敛。身躯布满的祥云纹饰,皆流畅自如,牛尾粗壮有力,甩动如鞭,盖顶立雕一只天鸡,昂首挺胸,欲飞展翅,天鸡的精巧敏捷,与犀牛的坚实性缓呈强烈对比,但两者皆厚积薄发,气质超群,均为佼佼者是也。-整器大气厚实,工艺精湛,彰显神物的气质,堪为传家典藏的重器。

文章录入:htjade    责任编辑:和田工美 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  ◎ 相关评论  (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)